99 Asmaul Husna: Keutamaan dan Arti Lengkap dalam Islam

Berita, Info178 Views

adbtimes.com-Asmaul Husna adalah 99 nama Allah yang paling indah dan mulia. Setiap nama memiliki arti dan makna yang dalam serta dihiasi dengan keutamaan-keutamaan yang besar. Dalam artikel ini, kita akan membahas secara lengkap tentang Asmaul Husna beserta arti dan keutamaannya.

99 Asmaul Husna :

 1. Allah  adalah nama yang paling utama dan sering disebutkan dalam Al-Quran. Artinya Tuhan yang Maha Esa, Maha Tinggi, dan Maha Agung. Keutamaannya adalah membaca nama Allah seratus kali setiap malam akan mendapat pahala sebesar membebaskan sepuluh orang budak dari keturunan Nabi Ismail.
 2. Ar-Rahman Ar-Rahman artinya Allah Yang Maha Penyayang. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat subuh, maka Allah akan memberikan rahmat-Nya pada hari itu.
 3. Ar-Rahim Ar-Rahim artinya Allah Yang Maha Pengasih. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memperlancar rezeki dan memudahkan segala urusan hidup.
 4. Al-Malik Al-Malik artinya Allah Yang Maha Merajai dan Menguasai Segala-galanya. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kemudahan dalam mendapatkan rezeki yang halal dan berkah.
 5. Al-Quddus Al-Quddus artinya Allah Yang Maha Suci dan Maha Murni. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan mengampuni segala dosa yang telah dilakukan.
 6. As-Salam As-Salam artinya Allah Yang Maha Memberikan Kesejahteraan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Jumat, maka Allah akan memberikan kesejahteraan pada kehidupan dunia dan akhirat.
 7. Al-Mu’min Al-Mu’min artinya Allah Yang Maha Memberikan Keamanan dan Ketenangan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan perlindungan dari segala kejahatan.
 8. Al-Muhaimin Al-Muhaimin artinya Allah Yang Maha Memelihara dan Mengawasi Segala Sesuatu. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan perlindungan dari gangguan syaitan dan manusia.
 9. Al-Aziz Al-Aziz artinya Allah Yang Maha Perkasa dan Kokoh. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap hari, maka Allah akan memberikan kekuatan dan keteguhan dalam menghadapi segala ujian hidup.
 10. Al-Jabbar Al-Jabbar artinya Allah Yang Maha Kuat dan Kokoh. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam maka Allah akan memperbaiki segala kerusakan hati dan jiwa.
 11. Al-Mutakabbir Al-Mutakabbir artinya Allah Yang Maha Besar dan Maha Tinggi. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Jumat, maka Allah akan memberikan kebesaran dan kemuliaan di hadapan manusia.
 12. Al-Khaliq Al-Khaliq artinya Allah Yang Maha Pencipta dan Maha Membentuk. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memudahkan segala urusan penciptaan dan pembentukan.
 13. Al-Bari Al-Bari artinya Allah Yang Maha Pemelihara dan Pencipta. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan perlindungan dari segala macam penyakit dan bencana.
 14. Al-Musawwir Al-Musawwir artinya Allah Yang Maha Membentuk Rupa. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan keindahan dan kesempurnaan dalam hidup.
 15. Al-Ghaffar Al-Ghaffar artinya Allah Yang Maha Pengampun. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan mengampuni segala dosa dan kesalahan yang telah dilakukan.
 16. Al-Qahhar Al-Qahhar artinya Allah Yang Maha Memaksa dan Maha Menundukkan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk mengatasi segala kesulitan dan tantangan dalam hidup.
 17. Al-Wahhab Al-Wahhab artinya Allah Yang Maha Pemberi Karunia. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan karunia dalam segala aspek kehidupan.
 18. Ar-Razzaq Ar-Razzaq artinya Allah Yang Maha Memberi Rezeki. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Jumat, maka Allah akan memberikan rezeki yang berlimpah dan berkah.
 19. Al-Fattah Al-Fattah artinya Allah Yang Maha Pembuka Rahmat. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan membuka pintu-pintu rahmat dan kemudahan dalam hidup.
 20. Al-Alim Al-Alim artinya Allah Yang Maha Mengetahui. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan pengetahuan dan kebijaksanaan dalam hidup.
 21. Al-Qabid Al-Qabid artinya Allah Yang Maha Menarik Kembali. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk mengontrol diri dan menarik kembali segala hal yang tidak baik.
 22. Al-Basit Al-Basit artinya Allah Yang Maha Membuka. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kemudahan dalam segala urusan hidup.
 23. Al-Khafid Al-Khafid artinya Allah Yang Maha Merendahkan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan ketenangan hati dan rendah hati dalam pergaulan.
 24. Ar-Rafi Ar-Rafi artinya Allah Yang Maha Meninggikan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kemuliaan dan kehormatan dalam hidup.
 25. Al-Muizz Al-Muizz artinya Allah Yang Maha Memuliakan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemuliaan dan kehormatan dalam hidup.
 26. Al-Mudzil Al-Mudzil artinya Allah Yang Maha Menghinakan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kekuatan untuk menghindari segala hal yang dapat menghinakan.
 27. As-Sami As-Sami artinya Allah Yang Maha Mendengar. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk mendengar dan memahami segala hal dengan baik.
 28. Al-Basir Al-Basir artinya Allah Yang Maha Melihat. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk melihat segala hal dengan jelas dan bijak.
 29. Al-Hakam Al-Hakam artinya Allah Yang Maha Mengadili. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan keadilan dalam segala urusan hidup.
 30. Al-Adl Al-Adl artinya Allah Yang Maha Adil. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan keadilan dan kesetaraan dalam pergaulan hidup.
 31. Al-Latif Al-Latif artinya Allah Yang Maha Lembut. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kelembutan hati dan kebijaksanaan dalam berinteraksi dengan sesama.
 32. Al-Khabir Al-Khabir artinya Allah Yang Maha Mengetahui Segala Sesuatu. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan pengetahuan dan kebijaksanaan dalam hidup.
 33. Al-Halim Al-Halim artinya Allah Yang Maha Penyantun. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kedamaian dan ketenangan hati.
 34. Al-Azim Al-Azim artinya Allah Yang Maha Agung. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan keagungan dan kemuliaan dalam hidup.
 35. Al-Ghafur Al-Ghafur artinya Allah Yang Maha Pengampun. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan pengampunan atas segala dosa dan kesalahan.
 36. Asy-Syakur Asy-Syakur artinya Allah Yang Maha Menghargai. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk selalu bersyukur dan menghargai nikmat yang diberikan.
 37. Al-Ali Al-Ali artinya Allah Yang Maha Tinggi. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kemuliaan dan keagungan dalam hidup.
 38. Al-Kabir Al-Kabir artinya Allah Yang Maha Besar. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kebesaran dan kemuliaan dalam hidup.
 39. Al-Hafiz Al-Hafiz artinya Allah Yang Maha Memelihara. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan perlindungan dari segala bahaya dan bencana.
 40. Al-Muqit Al-Muqit artinya Allah Yang Maha Pemberi Rezeki. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan rezeki yang cukup dan berkah.
 41. Al-Hasib Al-Hasib artinya Allah Yang Maha Membuat Perhitungan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk memperhitungkan segala hal dengan baik.
 42. Al-Jalil Al-Jalil artinya Allah Yang Maha Mulia. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan keagungan dan kemuliaan dalam hidup.
 43. Al-Karim Al-Karim artinya Allah Yang Maha Pemurah. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan karunia dan kebaikan dalam hidup.
 44. Ar-Raqib Ar-Raqib artinya Allah Yang Maha Mengawasi. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan pengawasan dan perlindungan dari segala bahaya.
 45. Al-Mujib Al-Mujib artinya Allah Yang Maha Mengabulkan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan mengabulkan segala doa dan keinginan yang baik.
 46. Al-Wasi Al-Wasi artinya Allah Yang Maha Luas. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kelapangan hidup dan keberkahan dalam segala hal.
 47. Al-Hakim Al-Hakim artinya Allah Yang Maha Bijaksana. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan hikmah dan kebijaksanaan dalam hidup.
 48. Al-Wadud Al-Wadud artinya Allah Yang Maha Mengasihi. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kasih sayang dan cinta dalam hidup.
 49. Al-Majid Al-Majid artinya Allah Yang Maha Mulia. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan keagungan dan kemuliaan dalam hidup.
 50. Al-Ba’ith Al-Ba’ith artinya Allah Yang Maha Membangkitkan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kekuatan dan kemampuan untuk bangkit dari kesulitan.
 51. Asy-Syahid Asy-Syahid artinya Allah Yang Maha Menyaksikan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk selalu bersaksi atas kebenaran.
 52. Al-Haqq Al-Haqq artinya Allah Yang Maha Benar. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kebenaran dan keadilan dalam hidup.
 53. Al-Wakil Al-Wakil artinya Allah Yang Maha Memelihara. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan perlindungan dan keamanan dalam hidup.
 54. Al-Qawiyy Al-Qawiyy artinya Allah Yang Maha Kuat. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kekuatan dan keteguhan dalam menghadapi segala tantangan.
 55. Al-Matin Al-Matin artinya Allah Yang Maha Kokoh. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kekokohan dan keteguhan dalam hidup.
 56. Al-Waliyy Al-Waliyy artinya Allah Yang Maha Melindungi. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan perlindungan dan keselamatan dari segala bahaya.
 57. Al-Hamid Al-Hamid artinya Allah Yang Maha Terpuji. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kepujian dan kehormatan dalam hidup.
 58. Al-Muhsi Al-Muhsi artinya Allah Yang Maha Menghitung. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk menghitung segala amal baik dan buruk.
 59. Al-Mubdi Al-Mubdi artinya Allah Yang Maha Memulai. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kemudahan dan keberkahan dalam memulai segala sesuatu.
 60. Al-Mu’id Al-Mu’id artinya Allah Yang Maha Mengembalikan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk kembali kepada-Nya setelah melakukan kesalahan.
 61. Al-Muhyi Al-Muhyi artinya Allah Yang Maha Menghidupkan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kehidupan yang penuh berkah dan kebahagiaan.
 62. Al-Mumit Al-Mumit artinya Allah Yang Maha Mematikan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan perlindungan dari kematian yang tidak dikehendaki.
 63. Al-Hayy Al-Hayy artinya Allah Yang Maha Hidup. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan hidup yang penuh keberkahan dan kebahagiaan.
 64. Al-Qayyum Al-Qayyum artinya Allah Yang Maha Mandiri. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kemandirian dan kemandirian dalam hidup.
 65. Al-Wajid Al-Wajid artinya Allah Yang Maha Menemukan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk menemukan jalan hidup yang benar dan baik.
 66. Al-Majid Al-Majid artinya Allah Yang Maha Mulia. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan keagungan dan kemuliaan dalam hidup.
 67. Al-Wahid Al-Wahid artinya Allah Yang Maha Tunggal. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan keberhasilan dan kesuksesan dalam hidup.
 68. Al-Ahad Al-Ahad artinya Allah Yang Maha Esa. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kekuatan dan keesaan dalam hidup.
 69. As-Samad As-Samad artinya Allah Yang Maha Dibutuhkan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kecukupan dan kebutuhan hidup.
 70. Al-Qadir Al-Qadir artinya Allah Yang Maha Kuasa. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kekuasaan dan kekuatan dalam hidup.
 71. Al-Muqtadir Al-Muqtadir artinya Allah Yang Maha Menentukan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan  kemampuan untuk mententukan jalannya hidup dengan baik dan benar.
 72. Al-Muqaddim Al-Muqaddim artinya Allah Yang Maha Mendahulukan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk menempatkan prioritas hidup dengan baik.
 73. Al-Mu’akhkhir Al-Mu’akhkhir artinya Allah Yang Maha Mengakhirkan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk menunda sesuatu yang buruk dan memberikan kesempatan untuk memperbaiki diri.
 74. Al-Awwal Al-Awwal artinya Allah Yang Maha Awal. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk memulai segala sesuatu dengan baik dan benar.
 75. Al-Akhir Al-Akhir artinya Allah Yang Maha Akhir. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk menyelesaikan segala sesuatu dengan baik dan benar.
 76. Az-Zahir Az-Zahir artinya Allah Yang Maha Nyata. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kejelasan dalam hidup dan membuat segala sesuatu menjadi jelas dan nyata.
 77. Al-Batin Al-Batin artinya Allah Yang Maha Tersembunyi. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk memahami hal-hal yang tersembunyi dan memperoleh kebijaksanaan dalam hidup.
 78. Al-Wali Al-Wali artinya Allah Yang Maha Melindungi. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan perlindungan dari segala jenis bahaya dan menghindarkan dari segala bentuk kejahatan.
 79. Al-Muta‘ali Al-Muta’ali artinya Allah Yang Maha Tinggi. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kemuliaan dan kebesaran dalam hidup.
 80. Al-Barr Al-Barr artinya Allah Yang Maha Baik. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kebaikan dan kemurahan hati.
 81. At-Tawwab At-Tawwab artinya Allah Yang Maha Penerima Taubat. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk bertaubat dan memperbaiki diri.
 82. Al-Muntaqim Al-Muntaqim artinya Allah Yang Maha Membinasakan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan keberanian untuk menghadapi segala bentuk kejahatan dan memberikan perlindungan dari orang-orang yang jahat.
 83. Al-Afuw Al-Afuw artinya Allah Yang Maha Pemaaf. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk memaafkan kesalahan orang lain dan memperoleh ampunan dari Allah.
 84. Ar-Ra’uf Ar-Ra’uf artinya Allah Yang Maha Pengasih. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kasih sayang yang besar dalam hidup.
 85. Malikul-Mulk Malikul-Mulk artinya Allah Yang Menguasai Kerajaan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap hari, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk memahami kebesaran dan kekuasaan Allah dalam hidup.
 86. Dzul-Jalali wal-Ikram Dzul-Jalali wal-Ikram artinya Allah Yang Maha Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kemuliaan dan kebesaran dalam hidup serta memberikan kemurahan hati.
 87. Al-Muqsith Al-Muqsith artinya Allah Yang Maha Adil. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan keadilan dalam hidup dan membuat segala sesuatu menjadi adil.
 88. Al-Jami’ Al-Jami’ artinya Allah Yang Maha Mengumpulkan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk mengumpulkan ilmu dan harta dalam hidup.
 89. Al-Ghani Al-Ghani artinya Allah Yang Maha Kaya. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk hidup berkecukupan dan menghindari kemiskinan.
 90. Al-Mughni Al-Mughni artinya Allah Yang Maha Pemberi Kekayaan. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap hari, maka Allah akan memberikan kemakmuran dan keberkahan dalam hidup.
 91. Al-Mani’ Al-Mani’ artinya Allah Yang Maha Mencegah. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan perlindungan dari segala jenis bahaya dan mencegah dari segala bentuk kejahatan.
 92. Ad-Darr Ad-Darr artinya Allah Yang Maha Memberikan Mudharat. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk menghadapi musibah dan memberikan kesabaran dalam hidup.
 93. An-Nafi’ An-Nafi’ artinya Allah Yang Maha Memberikan Manfaat. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan manfaat dalam hidup dan memberikan kemampuan untuk membantu orang lain.
 94. An-Nur artinya Allah Yang Maha Bercahaya. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kecerahan dan kejernihan dalam pikiran dan hati serta memberikan cahaya dalam hidup.
 95. Al-Hadi Al-Hadi artinya Allah Yang Maha Memberi Petunjuk. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap hari, maka Allah akan memberikan petunjuk dalam hidup dan memudahkan segala urusan.
 96. Al-Badi’ Al-Badi’ artinya Allah Yang Maha Pencipta yang Maha Memulai. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Subuh, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk berinovasi dalam hidup dan memberikan kejutan yang indah dalam hidup.
 97. Al-Baqi Al-Baqi artinya Allah Yang Maha Kekal. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Isya, maka Allah akan memberikan keberkahan dalam hidup dan memberikan ketenangan serta kebahagiaan yang abadi.
 98. Al-Warith Al-Warith artinya Allah Yang Maha Pewaris. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setiap malam, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk menjaga harta dan warisan serta memberikan keberkahan dalam hidup.
 99. Ar-Rasyid Ar-Rasyid artinya Allah Yang Maha Pandai. Keutamaannya adalah membaca nama ini sebanyak 100 kali setelah shalat Maghrib, maka Allah akan memberikan kemampuan untuk membuat keputusan yang bijaksana dan memberikan bimbingan dalam hidup.

 

Kesimpulan Asmaul Husna adalah sifat-sifat Allah yang sempurna dan maha agung. Selain sebagai pengingat bagi umat manusia, membaca dan memperhatikan Asmaul Husna juga dapat menjadi sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah, mengingat kebesaran-Nya dan merenungi segala karunia yang telah diberikan-Nya. Selain itu, keutamaan membaca Asmaul Husna juga sangat banyak, seperti memberikan rahmat, keberkahan, kemakmuran, kesehatan, dan kebahagiaan dalam hidup. Oleh karena itu, sebagai umat Muslim, kita sebaiknya rutin membaca dan merenungi Asmaul Husna sebagai sarana untuk memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *